Recetas de cocina por orden albafetico

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- CONSEJOS PARA OPTIMIZAR EL FREEZER -

 
  • Para congelar huevos puede hacerlo separando previamente las claras de las yemas, y con el agregado de sal o azúcar dependiendo de su utilización final

  • Se pueden congelar perfectamente ralladura de todo tipo de cítricos

  • Se pueden congelar cebollas y pimientos picados, lo ideal es hacerlo poniendo una fina capa sobre una placa y luego embolsarlo (congelación abierta), de esta forma podrá cortar porciones en el momento que lo necesite

  • Se pueden congelar tomates, lo ideal es hacerlo por separados y una vez duros embolsarlos, estos tomates pueden ser luego utilizados solo en salsas

  • Nunca congele preparaciones con fécula de maíz, sopas cremas compradas o mayonesa

  • Puede congelar todo tipo de panificaciones sin ningún problema, al calentarlos recuperan su textura y aroma. Los únicos alimentos que se pueden guardar tibios son toda clase de panes, facturas, budines etc. De esta forma conservan su humedad

  • Si va a descongelar en microondas carne de formas irregulares como costillas, bifes u otros, para que no se cocinen, a la mitad del tiempo envuelva las partes mas delgadas con papel de aluminio, sin que toque las paredes del microondas, si la superficie a cubrir es muy grande es preferible taparla con un plato o utilizar para este fin papel manteca o papel madera

  • Nunca complete los envases rígidos con salsas o líquidos, todos estos aumentan su volumen y al congelarse pueden estallar los envases

  • Para congelar pollos y aves en general, lave y retire las vísceras ya que estas no se conservan

  • Para congelar carne picada no lo haga en porciones de mas de ½ k, esto favorecerá un descongelado rápido y parejo

  • Una buena opción para congelar porciones sin que se peguen, por ejemplo en el caso de las hamburguesas, es la congelación abierta. Extienda en una placa las hamburguesas y congélelas sin cubrir, una vez duras puede ponerlas en una bolsa para freezer, se separaran facilmente a la hora del descongelado individual

  • Para congelar pescados, lávelos con abundante agua fría, séquelos y envuélvalos en un film, luego en papel de aluminio o póngalos en una bolsa para freezer

 

 

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