Recetas de cocina por orden albafetico

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PALABRA

DEFINICIÒN - SINÒNIMOS

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  Mcedonia de frutas   Ensalada de Frutas

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  Macis
  Nuez Moscada
El macis son los arillos que recubren a la nuez moscada. Se puede utilizar entero o en polvo, de sabor similar a la nuez moscada puede ser utilizada en su reemplazo

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  Madroncillo   Fresa - Fresòn - Frutilla - Morango

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  Magret Pechuga de pato

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  Mahonesa   Mayonesa

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  Maicena   Almidòn de Maiz - Fèci¡ula de Maìz

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  Maìz Frito
  Ancua - Cabrita - Cancha - Canquil - Cotufa -
  Crispeta - Palomita - Pochoclo - Pop Corn -
  Pororò - Roseta de Maìz - Rosita de Maìz

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  Malaya   Matambre - Vaquero

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  Malojillo
  Hierba Limòn - Hierba Limonera - Lemon Grass -
  Limoncillo - Sereh

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  Mamòn
  Fruta Bomba - Lechosa - Papaya
Árbol de la América intertropical, de la familia de las Sapindáceas, corpulento, de copa tupida, con hojas alternas, compuestas, hojuelas pequeñas, lisas y casi redondas, flores en racimo, y fruto en drupa, cuya pulpa es acídula y comestible, como también la almendra del hueso

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  Mandarina   Nectarina - Tanjarina

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  Mandioca
  Manioca - Yuca
Arbusto de la familia de las Euforbiáceas, que se cría en las regiones cálidas de América, de dos a tres metros de altura, con una raíz muy grande y carnosa, hojas profundamente divididas y flores dispuestas en racimo.

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  Manì   Cacahuate

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  Manioca   Mandioca - Yuca

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  Manjar
  Arequipe - Dulce de Cajeta - Dulce de Leche -
  Manjar Blanca

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  Manjar Blanco
  Arequipe - Dulce de Cajeta - Dulce de Leche -
  Manjar

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  Manteca   Mantequilla

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  Maracuyà   Burucuyà - Chinola - Fruta de la Pasiòn - Parchita

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  Marchitar   Saltear - Sartenear

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  Margarina Manteca o mantequilla de origen vegetal

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  Marnada   Aliño

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  Marlo
  Chilote - Choclo - Elote - Jojote - Jojoto -
  Mazorca de Maìz - Panocha - Panoja

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  Marolo   Berberecho

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  Marrano   Cerdo - Chancho - Chocino - Cochino - Puerco

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  Marrons   Castaña

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  Masa Egg Roll Masa muy fina. Puede ser sustituida por masa Philo, o Filo

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  Masa Fila   Masa filo - Masa Philo

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  Masa Filo
 Masa fila - Masa Philo
Masa de origen griego, delicada y fina como un papel. Preparada con harina agua y sal que se estira hasta quedar casi transparente. Se utiliza para envolver rellenos como por ejemplo en el Strüdel

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  Masa Philo  Masa fila - Masa Filo

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  Matambre
  Malaya - Vaquero
Capa de carne que se saca de entre el cuero y el costillar de vacunos y porcinos. Fiambre hecho por lo común con esta capa, o con carne de pollo, rellena, adobada y envuelta

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  Mayonesa   Mahonesa

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  Mazorca de Maìz
  Chilote - Choclo - Elote - Jojote - Jojoto - Marlo -
  Panocha - Panoja

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  Mejillon
  Cholga - Chorito - Choro
Molusco lamelibranquio marino, con la concha formada por dos valvas simétricas, convexas, casi triangulares, de color negro azulado por fuera, algo anacaradas por dentro, y de unos cuatro centímetros de longitud. Tiene dos músculos aductores para cerrar la concha, pero el anterior es rudimentario. Vive asido a las rocas por medio de los filamentos del biso. Es muy apreciado como comestible

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  Mejorana   Amàroco - Orègano

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  Melocotòn   Durazno

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  Menta
  Hierba Santa - Hierbabuena - Yerbabuena
La menta es una hierba de aroma y sabor refrescante originaria de las zonas templadas europeas, oriente, norte de África y Norte América, existen mas de 20 variedades de esta. En muchos países hierbabuena es un sinónimo y en otros se conocen como plantas muy diferentes, la realidad es la la hierbabuena es una de las clases de menta.  Algunas de las variedades son muy aromáticas y picantes, en cambio otras son puramente mentoladas de agradable sabor fresco en la boca. Se utiliza tanto en platos de muchísimas corrientes y orígenes gastronómicos, como así también en pastelería y dulces, ya que combinada con azúcar es cuando mejor expresa todo su sabor

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  Menudos   Achuras - Chura - Vìsceras

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  Merey   Castañas de Cajù

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  Merquèn Condimento de origen Mapuche. Es una mezcla rojiza de cilantro y ají cacho de cabra ahumado, lo que le da su sabor

..................................................................................... caraterístico

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  Miel de Azùcar   Almìbar - Jarabe de Azùcar

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  Miga de Pan   Borona

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  Mil Tomates Pequeños tomates verdes

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  Minestra   Sopa

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  Mirin Vino de arroz, de sabor dulce, mas suave que el sake y de origen japones

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  Miso Pasta de soja, fermentada. Muy utilizada para preparar sopas de origen japonés

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  Moka   Cafè

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  Molleja   Lechecilla

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  Mondar   Pelar

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  Mondongo
  Callos - Librillo - Panza
Intestinos y panza de las reses, y especialmente los del cerdo

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  Moràn   Jabalì

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  Morango   Fresa - Fresòn - Frutilla - Madroncillo

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  Morcilla
  Moronga - Prieta
Embutido a base de sangre y cortes menores del cerdo

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  Morcillo   Jarrete - Lagarto - Ossobuco - Zancarròn

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  Morilla
  Colmenilla
Variedad de hongo (seta).

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  Moronga   Morcilla - Prieta

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  Morròn
  Ajì - Chile - Chili - Chiltoma - Locol -
  Peperoncino - Pimiento
También denominado pimiento morrón. Pimiento que se diferencia en ser más grueso que el de las otras variedades y es el más dulce de todos

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  Mostaza   Jenabe - Jenable - Mostazo

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  Mostazo   Jenabe - Jenable - Mostaza

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  Mote   Mute

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  Mozzarella   Flor di Latte

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  Muchacho   Peceto - Redondo

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  Mucìgalo de Japòn   Agar Agar - Gelatina de Algas - Gelosa

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  Mulato   Garbanzo

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  Muslo   Pierna

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  Mute   Mote
 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

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