Recetas de cocina por orden albafetico

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  Ingredientes:
 

cacahuetes fritos, descascarillados y machacados

1 ó 1,5 kgrs. de carne (cualquier carne utilizada para estofados), cortada en pedazos pequeños

hojas de plátano

sal

pimiento picante africano o antillano

el zumo de 2 limones

2 pimientos verdes cortados en trozos pequeños (optativo)

1 o 2 cebollas, picada (optativo)

 
 

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 Si utiliza cacahuetes:
 Use menos carne, aproximadamente la misma cantidad de cacahuetes que de carne. Quite las cáscaras de los cacahuetes, ase los cacahuetes en una sartén, revolviendo a menudo, entonces quite las pieles. Ponga los cacahuetes en una cacerola, agregue bastante agua para cubrirlos parcialmente y haga hervir el agua lentamente, revolviendo a menudo. Reduzca el fuego. Aplaste los cacahuetes y continue cociéndolos durante quince minutos, entonces agregue la carne y continúe cociendo a fuego lento hasta todo el agua se haya evaporado (aproximadamente unos treinta minutos).
 Caliente las hojas bananeras durante un minuto en una parrilla, o en una olla de agua hirviente. (Esto las hace más fácil para plegarlas.)
 Ponga la sal directamente sobre las hojas bananeras. Ponga la carne (o la mezcla de carne y cacahuete), la cebolla y los pimientos picantes en las hojas bananeras. Humedezca la carne con jugo del limón y agua (puede prescindir del jugo del limón si usa cacahuetes).
 Pliegue las hojas bananeras haciendo un paquete de dos o tres capas de espesor y átelo con una cuerda fina.
 Cueza al vapor los paquetes , o áselos a la parrilla, o en el horno. En algunos sitios, se cuecen al vapor primero y después los asan en la parrilla. Después de aproximadamente una hora abra cuidadosamente el paquete y compruebe que la carne está hecha. Si aún no está hecha, cierre el paquete y continúe cociéndolo.
 
Sirvalo con Kwanga o Fufu.

  Las hojas bananeras no se comen.

 
 
 
 
 
 

 

 

 

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