Recetas de cocina por orden albafetico

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  Ingredientes:
 

hojas bananeras

1 ó 1,5 kgrs. de pescado (entero, cortado en los filetes, o pedazos), puede usarse cualquier pescado

1 o 2 cebollas, finamente cortadas

jugo de 1 o dos limones

sal

pimienta negra

1 pimiento picante africano  ojamaicano

1 cucharada de aceite

1 tomate, cortado y aplastado (o tomates en conserva)

unos okra, cortados (optativo)

1 cubito de maggi desmenuzado o 1 cucharada de salsa maggi (optativo)

 

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 Si cocina un pescado entero:
Prepare un adobo mezclando el aceite, la cebolla cortada, el jugo del limón, la sal, la pimienta negra, el pimiento y cualquier otro ingrediente optativo que emplee. Limpie el pescado y haga varios cortes en cada lado. Vierta el adobo en el pescado y en los cortes. Deje marinar durante un cuarto de hora.
 Si cocina el pescado en trozos o filetes:
Como en el caso anterios mezcle todos los ingredientes y ponga a marinar con este adobo durante un cuarto de hora.
 Caliente las hojas bananeras durante un minuto en un horno caliente, o en una parrilla, o en una olla con agua hirviendo. (Esto las hace más fácil para plegarlas.)
 Ponga encima de dos o tres hojas el pescado marinado y pliegue las hojas haciendo paquetes de unos 15 cms. de largo y 4 ó 5 cms. de grosor (el número de paquetes dependerá de la cantidad de pescado). Ate los paquete con cuerda fina que aguante el calor
 Cueza o ase los paquetes encima de una parrilla, o en un horno. Deles la vuelta cada diez minutos. Después de una media hora abra con cuidado los paquetes y compruebe que el pescado está hecho, si no fuera así, vuélvalos a cerrar y continue cocinando.
 
Sirvalo con Kwanga o Fufu

  Las hojas bananeras no deben comerse

 
 
 
 
 

 

 

 

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