Recetas de cocina por orden albafetico

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  Ingredientes:
 

2 o 3 tazas de guisantes negros secos

1 cebolla, cortada en trozos muy pequeños

1/2 cucharilla de sal 

los chiles calientes sazonan con pimiento, y/o pimienta verde dulce o pimienta roja dulce, finamente cortó (para saborear)

los cayenne sazonan con pimiento o la pimienta roja (para saborear)

1/2 cucharilla de raíz de jengibre fresca, pelada y desmenuzada (o jengibre en polvo)

aceite de cacahuete, aceite de la palma, o aceite de freir

sal

 
 

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 Ponga a remojo durante toda la noche los guisantes . Después, frótelos entre sus manos para quitarles la piel. 
 Aplaste, muela, o maje los guisantes hasta conseguir una pasta espesa. Agregue bastante agua para formar una masa más ligera. Agregue todos los otros ingredientes (excepto el aceite). Algunas personas dejan reposar esta pasta durante unas horas en el refrigerador para mejora el sabor.
 Ponga abundante aceite en la sarten y fria en el aceite la masa echando la cantidad de una cuchara por cada croqueta, hasta que tomen un color dorado castaño.
 
Sirvalas con Salsa Pili-Pili o una salsa ácida.

  Estas croquetas (conocidas también como akara y kosai) de guisante negro,  se sirven para el desayuno, como un aperitivo o entremes. Son corrientes encontrarlas en los mercados, estaciones de autobuses y en puestos callejeros.

 

 

 

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