Recetas de cocina por orden albafetico

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  Ingredientes:
 

tres o cuatro raíces de jengibre frescas grandes

jugo de dos limónes, piña, o jugo de toronja

una taza de azúcar

unos clavos (especia) o un palo de canela en rama (optativo)

agua

 
 

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 Quite cuidadosamente la capa exterior de la raíz de jengibre. Machaque el jengibre en el mortero hasta reducirlo a pulpa y póngalo en un recipiente grande de vidrio o una coctelera. Vierta seis tazas de agua hirviendo encima del jengibre, cubra con una tapa o una tela limpia. Ponga la mezcla en un lugar caluroso, como puede ser ante una ventana en un lugar de sol o en un horno ligeramente calentado en un día frío. Espere una hora. Filtre el contenido a través de una tela en un frasco grande o jarra. Estruje el jengibre para extraer todo el líquido de él. Mezcle con el zumo del cítrico que emplee, añada el azucar y las especias. Llene el frasco de agua tibia. Póngalo de nuevo al sol o en lugar caliente y espere otra hora.
Póngalo en el frigorífico hasta que se enfrie y sírvalo sobre unos cubos de hielo.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

 

 

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