Recetas de cocina por orden albafetico

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PASTEL DE CASTAÑAS

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  Ingredientes:
 

Una lámina de pasta brisa

300 gramos de puré de castañas

2 huevos

Medio vasito de nata líquida

3 claras de huevo

2 cucharadas de azúcar

6 cucharadas de azúcar en polvo

4 cucharadas de almendra molida

4 cucharadas de avelladas crudas picadas no muy finas

 

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 Engrasar ligeramente con mantequilla un molde bajo desmontable, y forrar con la lámina de pasta brisa.
 Batir bien el puré de castañas hasta que esté cremoso. Agregar la nata líquida y los dos huevos, y batir a conciencia. Tiene que resultar una mezcla perfectamente homogénea, con la que rellenaremos el molde forrado con la pasta brisa. Aparte, montar las claras con las dos cucharadas de azúcar. Cuando estén firmes, agregar cuatro cucharadas de azúcar glas (también llamado "azúcar impalpable") y la almendra molida. Mezclar con cuidado, con movimientos envolventes de abajo a arriba. Cubrir el puré de castañas con esta mezcla (se puede utilizar la manga pastelera para conseguir un efecto más bonito), espolvorear con las avellanas, e introducir en el horno precalentado a 180º durante unos 45 minutos. Este tiempo es sólo indicativo, conviene ir echando un vistazo a nuestro pastel de cuando en cuando para que no se ponga moreno en exceso.
 Sacar del horno, dejar enfriar, desmoldar y decorar con el resto del azúcar en polvo. Lo mejor para esto es poner el azúcar en un colador de malla fina y moverlo por encima del pastel, de manera que caiga en forma de nieve

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

 

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