Recetas de cocina por orden albafetico

 A I B I C I D I E I F I G I H I I I J I K I L I M I N I O I P I Q I R I S I T I U I V I W I X I Y I Z

 

  X PAÍS  

Buscar mas Recetas y artículos en Google
Búsqueda personalizada

ÁFRICA   AMÉRICA   ASIA   EUROPA   OCEANÍA

SALMÓN CON GENGIBRE Y SALSA DE VINO TINTO

 X ESPECIALIDADES
 X TIPO DE ALIMENTOS
 DICCIONARIO / GLOSARIO
 VINOS / BODEGAS
 GUÍA DE RESTAURANTES
 NOTICIAS
 NUTRICIÓN
 LIBROS DE COCINA
 COCINAS
 MUEBLES PARA COCINAS
 RECETAS EXCLUSIVAS
 FORO
 NEWSLETTERS
 TIPS / CONSEJOS
 FREEZERS
 TRAGOS
 ENVÍANOS TU RECETA
 TABLA DE CALORÍAS
 TABLA DE MEDIDAS
 LA TALLA ADECUADA
 PLANTAS MEDICINALES
 TRUCOS
 MAPA DEL SITIO

 

 
 
 
  Ingredientes:
 

4 filetes de salmon gruesos,

sal,

2 cucharadas grandes de mantequilla derretida,

1 ½ cucharadas de granos de pimienta negra aplastados,

1 ½ cucharadas de gengibre freco pelado y cortado finamente

 Salsa:

6 Cucharadas de mantequilla sin sal,

3 chalotas  finamente picados,

2 dientes de ajo finamente picados,

1 tomate maduro pelado, sin semillas y picado,

2 tazas de vino tinto,

1 cucharada de vinagre balsamico*,

1 taza de caldo de gallina,

sal, pimienta negra molida al momento,

cebolletas picadas como guarnición

 

 

 

Enlaces patrocinados

 
 Calentar el horno al máximo. Sazonar el salmón ligeramente con sal, aplicar un poco de la mantequilla y rociar con la pimienta y gengibre, añadir el resto de la mantequilla, esta operación hay que hacerla en poco tiempo, antes que la mantequilla se enfríe o la mezcla no pegue. Una vez hecho esto ponerlo en la nevera y cubrirlo.

 Para preparar la salsa: Derretir 2 cucharadas de mantequilla, echar las chalotas y ajos hasta que queden blandos, añadir el tomate y cocinar durante 2-3 minutos. Añadir el vino y el vinagre y cocinarlo a fuego medio hasta que se reduzca a media taza. Añadir el caldo de gallina , reducir otra vez a su mitad. Colar la mezcla y pasarla a un sarten limpia.  Terminar la salsa añadiendo la mantequilla lentamente, cucharada a cucharada. Sazonar con sal y pimienta. Poner los filetes de salmón en el horno unos diez minutos, esparcidos con un poco de aceite de oliva. Dividir la salsa en cuatro platos, poner los filetes de salmón encima y servir inmediatamente

 
 
 
 
 
 
 
 

 

 

ANTERIOR

HOME         MAP       CONTACT US 

Copyright 2015 Recetas Gourmet .com.ar. Permitido el uso del contenido citando la fuente y link a www.recetasgourmet.com.ar