Recetas de cocina por orden albafetico

 A I B I C I D I E I F I G I H I I I J I K I L I M I N I O I P I Q I R I S I T I U I V I W I X I Y I Z

 

  X PAÍS  

Buscar mas Recetas y artículos en Google
Búsqueda personalizada

ÁFRICA   AMÉRICA   ASIA   EUROPA   OCEANÍA

ENSALADA CÉSAR

 X ESPECIALIDADES
 X TIPO DE ALIMENTOS
 DICCIONARIO / GLOSARIO
 VINOS / BODEGAS
 GUÍA DE RESTAURANTES
 NOTICIAS
 NUTRICIÓN
 LIBROS DE COCINA
 COCINAS
 MUEBLES PARA COCINAS
 RECETAS EXCLUSIVAS
 FORO
 NEWSLETTERS
 TIPS / CONSEJOS
 FREEZERS
 TRAGOS
 ENVÍANOS TU RECETA
 TABLA DE CALORÍAS
 TABLA DE MEDIDAS
 LA TALLA ADECUADA
 PLANTAS MEDICINALES
 TRUCOS
 MAPA DEL SITIO

 

 
 
 
  Ingredientes:
 

75 g Panceta ahumada sin cuero

2 rodajas Pan Lactal Blanco sin corteza

3 dientes Ajo pelado, picado finamente

6 cdas. Aceite de maíz 

500 g Lechuga las hojas lavadas y escurridas

2 Huevos bien frescos

100 ml Aceite de oliva extra-virgen

4 cdas. Limón exprimido

2 filetes Anchoas lavados y secados

30 g Queso Parmesano recién rallado, gruesamente

Sal a gusto

Pimienta negra, preferentemente, recién molida

 

Enlaces patrocinados

 

 Corte la panceta en cubitos, colóquelos en la sartén y lleve a fuego fuerte, dándolos vuelta, para que se doren, tardarán unos 5 min. Mientras tanto, corte el pan en cuadrados de 1 cm. de lado. Retire la panceta de la sartén, colóquela sobre papel absorbente y vierta el aceite de maíz. LLeve a calentar a fuego medio/alto. Entonces, coloque los cubitos de pan, baje el fuego a medio y deje dorar, dándolos vuelta, para que estén parejos, tardarán unos 5 min. Un min. antes de retirarlos eche los ajos. Retire y escurra sobre papel absorbente. Vierta agua en la ollita y lleve a fuego fuerte hasta que hierva. Mientras tanto, corte la lechuga en tiras transversales de unos 2 m. de ancho. Cuando el agua esté lista, con la aguja haga un pequeño agujero en uno de los extremos de los huevos, introdúzcalos en el agua y deje cocer 1 min., a partir que el agua hierva nuevamente. Entonces, retire, vierta un chorro de agua fría, para cortar la cocción, casque los huevos, formando una tapita en el extremo que agujereo y con la cucharita extraiga el interior, colocándolo en el bol mediano. Luego, comience a batir los huevos, a velocidad máxima o, si lo hace manualmente, vigorosamente, mientras vierte, en forma de hilo el aceite de oliva y el jugo de limón, hasta obtener una preparación homogénea. Salpimente a gusto y, con la mano, para que no se deteriore, unte las tiritas de lechuga con el aderezo. Mientras, vaya colocándolas en la ensaladera. Luego, pique finamente los filetes de anchoas. Añada, en la ensaladera, las anchoas, la panceta, el pan frito y espolvorée con el queso rallado. Sirva inmediatamente

   Esta ensalada, originaria de California es una excelente entrada

 
 
 
 

 

 

ANTERIOR

HOME         MAP       CONTACT US 

Copyright 2015 Recetas Gourmet .com.ar. Permitido el uso del contenido citando la fuente y link a www.recetasgourmet.com.ar