Recetas de cocina por orden albafetico

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  Ingredientes:
  3 kilos de maíz blanco sin pelar
1/2 kilo de afrecho de trigo
agua

 

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 Debemos pelar en el mortero, el maíz humedecido con agua fría. Después de lavado, lo ponemos a hervir con agua fría , agregando agua caliente en dos veces. Sacamos el maíz y lo escurrimos bien. Colocamos esto en otro recipiente de barro con 6 litros de agua tibia. Mezclamos bien el afrecho con agua fría . Debemos revolver todo y lo dejamos asentar. Luego colamos la preparación. Le agregamos esta preparación al maíz y tapamos (va a actuar como fermento). Lo dejamos macerar 2 o 3 días , y a medidas que se saca la aloja se le agrega agua tibia. Se sirve con granitos de maíz, miel o azúcar

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

 

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