Recetas de cocina por orden albafetico

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  Ingredientes:
   Salsa:
750/800 gramos de filetes de anchoas en aceite.
7 (Siete) cabezas(no dientes: cabezas) de ajo peladas.
1 litro y cuarto de aceite mezcla de buena calidad.
200 gramos de manteca
500 gramos o 1/2 litro de crema de leche espesa

 

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 Pasar por licuadora los ajos y las anchoas, agregando aceite para evitar el empaste (se puede licuar en dos o tres veces segzn capacidad de la licuadora) hasta formar una pasta. Poner en Olla de Barro con el resto del litro y cuarto de aceite y calentar a fuego bajo hasta que haga globitos, revolviendo con cuchara de madera para que no se pegue el fondo. Cuando hierve, agregar el pan de manteca entero y dejar diluir, siempre revolviendo. Al final agregar el medio litro de crema de leche (Yo uso Sancor porque es mas espesa) y revolver hasta que vuelva a hacer globitos. Poner en la mesa en un soporte tipo fondue con un calentador de llama muy chica debajo, y mantener bien caliente. Sobre la mesa debe haber platos con todo tipo de verduras hervidas (Cardo, cebolla, hinojo, repollitos bruselas, zanahorias, y lo que se te ocurra y te guste). Se pueden poner platos con queso tipo Fontina o Mar del Plata cortado en dados, pan en rebanadas, y otras verduras crudas. Se come parados alrededor de la mesa metiendo dentro de la salsa pedacitos de verdura o queso o lo que sea, pinchados con un tenedor y dejando que se calienten y recogerlos con salsa. Se acompaña con buen vino tinto (!moderacion! sino le erras a la olla) El que pierde mas pedacitos adentro de la olla lava los platos. Lo que te sobre de la salsa, lo podis frizar o guardar en heladera y usarlo como salsa para tallarines.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

 

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