Recetas de cocina por orden albafetico

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  Ingredientes:
  4 berenjenas
1/2 kg de muzarella
250 gramos de panceta ahumada en fetas.
ají molido
6 dientes de ajo
aceite de oliva o girasol
sal y pimienta negra
jengibre
1 vaso de vino blanco seco
azúcar
Queso parmesano rallado

 

 

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 En una sartén colocar el aceite no muy abundante. Cortarlas berenjenas en lonjas de no más de 15 milímetros de espesor, sin quitarle la cáscara. Sofreír las berenjenas apenas un minuto y rociarlas con azúcar en ambos lados (glacearlas). Colocarlas en una fuente de horno. Primero una capa de berenjenas sofritas, salar y pimentar y distribuir el jengibre y el ají molido.
 Por encima distribuir el ajo picado fino, rodajas de muzarella y por encima de esta las fetas de panceta. Repetir esta operación terminando por encima de todo con el queso parmesano rallado rociando a su vez con aceite de oliva. Llevar a horno templado durante 25 minutos y servir caliente, templado o a temperatura ambiente. Puede guardarse en heladera durante una semana

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

 

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