Recetas de cocina por orden albafetico

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  Ingredientes:
  1 lengua de vaca 

½ queso mediano fresco 

8 papas blancas 

1 lb. tunta remojada y pelada 

2 cebollas 

1 tomate 

1 porción de perejil finamente picado 

2 taza de arvejas 

4 vainas de ají amarillo despepitadas (2 vainas pasadas por la brasa) 

sal 

aceite

1 cucharilla de pimienta entera 

1 ½ cucharilla de comino 

3 diente de ajo (pasados por la brasa)

1 cebolla cortada pluma 

½ tomate finamente picado 

1 pizca de sal 

1 chorrito de aceite

 

 

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 Coger la lengua por su parte superior, para golpear la punta de esta en un batán, luego eliminar la parte superior que contiene grasa, enseguida lavar bien y en una olla a presión con uno y medio litros de agua hirviendo con sal, la mitad de los condimentos, hacer cocer aproximadamente una hora y media.  Retirar una vez la carne este suave y cocida. Comprobar, cortando un poco la punta de la lengua. Si está cocida, de inmediato pelar y cortar en trozos medianos en forma diagonal. Reservar el caldo.  Preparar el ají: En una sartén con aceite caliente, saltear las cebollas junto con el perejil finamente picados, una vez transparente la cebolla agregar el orégano, el tomate raspado sin cáscara, las arvejas y el resto de los condimentos, una pizca de sal, remover unos minutos; agregar el ají amarillo, (previamente molido en batán con mínimo de agua) y vertir 5 cucharones de caldo de la lengua que reservó.  Una vez cocidas las arvejas en el ají, añadir la lengua, mezclar y dejar cocer a fuego lento durante diez minutos para que tome gusto.  Hacer cocer las papas en agua caliente con sal.  A las tuntas remojadas y peladas, abrir un poco por la mitad, rellenar con una tajada de queso y dejar cocer a vapor.  Servir la lengua con su jugo, encima la sarza, una vez mezclados sus ingredientes; acompañar con dos papas y tunta

 
 
 
 
 

 

 

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