Recetas de cocina por orden albafetico

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  Ingredientes:
  3/4 Kg. pata de vaca cocida

1 taza de arroz

3 papas

3 ½ cebollas grandes

1/4 taza de arvejas

1 cucharilla de orégano desmenuzado

1 cucharilla de perejil finamente picado

1 diente de ajo

sal

aceite

4 vainas de ají amarillo lavadas y despepitadas para moler

1 cucharilla rasa de pimienta molida

½ cucharilla de comino recién molido

3 dientes de ajo recién molidos

 

 

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 Lavar muy bien la pata y cortar en dados pequeños si gusta puede preparar con el hueso más. Reservar. Para el ahogado picar las tres cebollas en dados finos y en una sartén con aceite caliente saltear; una vez transparente la cebolla, añadir las arvejas, los condimentos molidos y vertir dos cucharones de caldo o agua hervida, las papas cortadas en dados, sal al gusto y terminar su cocimiento. Una vez que la papa y la arveja se encuentren a medio cocer, agregar la pata cocida pare que tome sabor. Retirar una vez que los ingredientes estén cocidos. El arroz graneado, lavar y en sartén caliente sin aceite retostar constantemente hasta que se seque, añadir un diente de ajo finamente picado y seguir removiendo; cuando este casi dorado, agregar la mitad de la cebolla raspada, remover y una vez dorado el arroz, incorporar a una olla, dos tazas de agua caliente, sal al gusto y dejar cocer a fuego fuerte; cuando el agua se vaya consumiendo, disminuir a fuego lento, de inmediato aumentar de poco en poco agua fría lo necesario y terminar su cocimiento con el vapor. Servir el ají de pata acompañado con arroz graneado o chuño

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

 

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