Recetas de cocina por orden albafetico

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  Ingredientes:
  4 presas de paleta de cordero

4 papas blancas

1 taza de arroz

1 cabeza de lechuga

1/2 cebolla

1 ramita de perejil

1 ramita de apio

1/2 cucharilla de palillo o azafrán

1 cuchara de ají amarillo recién molido (opcional)

sal al gusto

sal

2 cucharillas de pimienta entera

1 cucharilla de comino entero

3 dientes de ajo

1 cebolla en corte pluma

1 tomate finamente picado

1 pizca de sal

1 chorrito de aceite

 

 

 

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 Lavar las paletas y hacer cocer en olla a presión con agua hirviendo, sal al gusto, la mitad de los condimentos recién molidos, una cebolla, el perejil y apio enteros.  Una vez cocido el cordero, sacar de la olla y aderezar con la otra mitad de los condimentos molidos y el ají amarillo, si gusta. Dejar reposar mínimo durante dos horas o más. Antes de servir, colocar las paletas en una fuente para hornear untada con aceite y llevar a horno a temperatura moderada o en una sartén con bastante aceite caliente dorar de ambos lados. En agua caliente con sal, hacer cocer las papas peladas y lavadas. Aparte preparar el arroz amarillo. El arroz lavar, escurrir y en una sartén caliente sin aceite, remover constantemente, hasta que se seque, añadir un diente de ajo picado fino y seguir removiendo; una vez casi dorado, agregar la mitad de la cebolla restante, el palillo o azafrán, remover unos minutos. Luego agregar a una olla, vertir dos tazas de agua caliente, sal al gusto y dejar cocer a fuego fuerte; cuando el agua se vaya consumiendo, disminuir a fuego lento y aumentar de a poco agua fría y terminar su cocimiento con el vapor. Deshojar la lechuga, lavar y en un litro de agua con diez gotas de yodo dejar reposar durante diez minutos. Luego picar finamente. Servir las paletas, el arroz, la lechuga, la papa y encima adornar con la sarza, previamente los ingredientes lavar y mezclar con sal y aceite

 
 
 
 

 

 

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