Recetas de cocina por orden albafetico

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  Ingredientes:
 

1 ½ lb. charque de vaca (3 lonjas) (carne secada por el sol)

2 huevos

8 papas medianas

1 cebolla

1 platillo de habas tiernas (1/2 taza)

4 vainas de ají colorado

sal

aceite

1 cucharilla de pimienta

3 dientes de ajo

1 cebolla

½ tomate

pizca de sal

chorrito de aceite

 

 

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 La noche anterior, el charque colocar en un recipiente hondo y vertir bastante agua fría, para desalar. Luego escurrir el agua, nuevamente lavar y en el batán golpear un poco, hasta que pueda ser desmenuzado con los dedos. (Si contiene grasa el charque, desprender la carne y desmenuzar).En cacerola, preparar el ají friendo la cebolla finamente picada, una vez transparente, añadir la pimienta, el ajo, las habas y al final el ají molido. Vertir ocho cucharones de agua caliente y dejar cocer. Cuando las habas se encuentren a medio cocer, agregar el charque a este preparado y dejar cocer hasta que el agua disminuya su volumen y quede casi seco. (aprox. veinte minutos).Hacer cocer en agua hirviendo las papas peladas con sal, junto con los huevos hasta que estos se enduren durante diez minutos y luego retirarlos. Preparar la sarza: Los ingredientes lavar bien, el tomate picar finamente y la cebolla en corte pluma; aderezar con sal y aceite. Servir las papas blancas, el charquecán, encima la sarza y adornar con rodajas del huevo duro

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

 

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