Recetas de cocina por orden albafetico

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  Ingredientes:
  4 conejos

1 huevo

1 lb chuño remojado y pelado

8 papas enteras

colas de dos cebollas

½ taza de harina amarilla o

pan molido

cuchara colmada de perejil finamente picado

jugo de un limón

4 dientes de ajo

1 cucharilla de pimienta entera

sal

aceite

 

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 Eliminar las vísceras de cada conejo y lavar bien, luego dejar en reposo la noche anterior en agua con sal (salmuera). Moler en batán o licuadora la pimienta y los ajos con poca agua, hasta obtener una salsa espesa. Reservar. Al día siguiente, los conejos hacer cocer en su misma agua con las colas de una cebolla, la mitad de los condimentos molidos, durante veinte minutos. Transcurrido este tiempo, una vez cocidos los conejos, retirar a una fuente y adobar con la otra mitad de los condimentos, untar con el perejil previamente mezclado con el jugo de limón y dejar reposar mínimo por dos horas. Antes de servir, pasar por la harina o pan molido y en una sartén grande con bastante aceite caliente freír de ambos lados. Retirar una vez se encuentren dorados. Hacer cocer el chuño pelado y lavar varias veces; exprimir en cada lavada y realizar este procedimiento hasta que el agua se aclare. Hacer cocer con las colas de cebolla restante y sal al gusto . Encima colocar las papas peladas y estas retirarlas una vez cocidas. Cuando el chuño este cocido abrir un hueco al centro, romper el huevo, tapar la olla y esperar que cuaje unos minutos, finalmente mezclar. Preparar la sarza: lavar bien los ingredientes, picar la cebolla en corte pluma, el tomate finamente picado, sazonar con sal y aceite. Servir el conejo, encima adornar con la sarza, acompañar con las dos papas y el chuño

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

 

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