Recetas de cocina por orden albafetico

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  Ingredientes:
  2 Costillas de cordero grandes

8 papas blancas

1 taza de arroz

1 cabeza de lechuga

1 ½ cebollas

1 diente de ajo

2 ramitas de perejil y apio

sal

aceite

2 vainas de ají amarillo despepitado (opcional)

1 cucharilla de pimienta entera

1 cucharilla de comino entero

4 dientes de ajo

1 tomate mediano

1/2 cebolla

1 pizca de sal

1 chorrito de aceite

 

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 Lavar las costillas, cortar en dos cada una y hacer cocer en agua hirviendo la cebolla, el perejil y el apio enteros. Sazonar con sal. Moler en batán o licuadora de una sola vez los condimentos. Una vez cocidas las costillas, sacar de la olla y agregar con los condimentos recién molidos (ají amarillo si gusta). Dejar reposar durante dos horas mínimo. En una fuente para hornear previamente untada con aceite, llevar al horno a temperatura moderada y retirar una vez doradas o en sartén con bastante aceite caliente, dorar las costillas de ambos lados. Hacer cocer las papas blancas peladas en agua caliente con sal. Deshojar la lechuga y lavar con cuidado, en un recipiente con un litro de agua y 10 gotas de yodo, dejar reposar y luego picar de la forma que guste. Sazonar con sal y aceite. Aparte, lavar el arroz, luego en sartén caliente, sin aceite retostar constantemente hasta que se seque, añadir el diente de ajo finamente picado y seguir removiendo; cuando este casi dorado, agregar la mitad de la cebolla raspada, remover y una vez dorado el arroz, incorporar a una olla, vertir dos tazas de agua caliente, sal al gusto y dejar cocer a fuego fuerte; cuando el agua se vaya consumiendo, disminuir a fuego lento y de inmediato aumentar de a poco agua fría lo necesario para terminar su cocimiento con el vapor. Servir un pedazo de costilla acompañado con papas blancas, arroz, lechuga, encima la sarza de cebolla y tomate, previamente lavados y ambos picados en corte pluma, mezclados con sal y aceite

 
 
 
 
 
 

 

 

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