Recetas de cocina por orden albafetico

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  Ingredientes:
  1 Espalda mediana de cerdo tierno (2 Kg.)

1/4 Lb Pulpa de cerdo para espesar o

2 Cucharas de pan molido

1 '/2 Lb chuño remojado y pelado

1 Lb Pataska cocida o

¾ Lb Maíz pelado no cocido

5 colas verdes de cebolla

Sal

6 Vainas de ají amarillo despepitado

2 Cucharillas de pimienta entera

2 Cucharillas de comino entero

5 Dientes de ajo entero

Sal

 

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 Una noche antes, remojar el maíz lavado en bastante agua tibia. Al día siguiente, hacer cocer en su misma agua que remojó sin sal; aumentar más agua, si fuera necesario, hasta que termine su cocimiento. Retirar una vez que el maíz se encuentra reventado. Despresar la espalda del cerdo por nudos y lavar. En una olla a presión con agua hirviendo y sal al gusto, hacer cocer las presas junto con la pulpa de cerdo, (si eligió) durante treinta minutos. Hasta mientras, las vainas de ají lavar y sólo dos pasar por la brasa, luego en un batán o licuadora, todos los condimentos moler de una sola vez. Una vez obtenga la salsa espesa del ají, incorporar a la olla de las carnes, después del tiempo transcurrido de cocción. Retirar la pulpa semicocida y moler en licuadora o en moledora eléctrica, luego nuevamente añadir a la olla, para espesar y terminar su cocimiento o utilice el pan molido. El chuño pelado, lavar muy bien varias veces hasta que se aclare el agua. Hacer cocer en agua tibia con sal y colas de cebolla. Servir en plato hondo las presas y el caldo acompañado de chuño y pataska

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

 

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