Recetas de cocina por orden albafetico

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  Ingredientes:
  1 lb lonjas de charque (carne seca) (tres lonjas medianas)

4 huevos

1/4 kg. chorizos para freír

1 1/2 tazas de arroz

3 plátanos postre

1 lb. yuca

1 cebolla

½ tomate

1 pedazo de pimiento morrón

1 diente de ajo

1 ½ cucharillas de palillo, azafrán o urucú

sal al gusto

aceite o manteca

 

 

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 Remojar el charque en agua tibia durante quince minutos, pare quitarle la sal, luego martajar cada lonja, hasta que pueda ser desmenuzado con los dedos y tostar en poco aceite. Retirar cuando estén crocantes. Reservar. Lavar el arroz y en sartén grande sin aceite retostar, de lo contrario, lo puede hacer en dos partes, remover constantemente hasta que seque el arroz, añadir un diente de ajo finamente picado, seguir removiendo hasta que se encuentre dorado, luego añadir la cabeza de cebolla, el tomate y el pimiento morrón finamente picados, agregar el palillo o azafrán y el charque removiendo por unos minutos más y en una olla agregar el arroz, vertir tres tazas de agua caliente, añadir poca sal y llevar a fuego fuerte, cuando el agua se vaya consumiendo, disminuir a fuego lento, aumentar de a poco agua fría, hasta terminar su cocimiento. Hacer cocer la yuca pelada en agua caliente con sal. En forma separada, freír en bastante aceite caliente, los plátanos cortados en largos y delgados, los chorizos cortados en rodajas y mezclar al final con el arroz. Servir el majao, alrededor los plátanos, en una fuente colocar las yucas y adornar con un huevo recién frito. En el oriente boliviano por el clima reinante en la región, el arroz no es graneado, se prepara con manteca, sin condimentos y la yuca juntamente con los plátanos cocen dentro del arroz, al final se mezcla con el charque y el ahogado de cebolla, tomate y urucú

 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

 

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