Recetas de cocina por orden albafetico

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  Ingredientes:
  1 ½ Kg. pulpa suave (filete)

1/4 Kg. queso chaqueño o menonita

1 taza de arroz estaquilla

1 ½ Lb yuca cocida

1 copa de leche diluida o evaporada

2 cucharas de mantequilla suavizada

4 cebollas grandes

1 pimento morrón

1 cucharilla de pimienta recién molida

1 cucharilla de ajo recién molido

sal

aceite

 

 

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 Cortar la carne en pedazos grandes.  En recipiente hondo, colocar la carne, luego adobar con la pimienta, el ajo, la sal; rociar con aceite comestible y dejar reposar mínimo durante dos horas. Para el arroz con queso: Lavar el arroz y hacer cocer en cuatro tazas de agua fría a fuego lento, agregar una cebolla mediana finamente picada, sal y un chorrito de aceite, cuando el arroz este medio cocido disminuir a fuego lento y terminar su cocimiento hasta que se encuentre blando y quede espeso, con un poco de agua; luego vertir la leche y tapar la olla. Dejar dos minutos más en el fuego. Retirar y esperar que enfríe un poco. Abrir un hueco en medio del arroz enfriado, añadir el queso rallado y volver a tapar la olla durante dos minutos a fuego lento. Pasado este tiempo, mezclar con el queso ya deshecho. La carne freír en una sartén grande con aceite caliente y una vez que desprenda su jugo, solo este retirar a un recipiente, reservar y seguir friendo, hasta que la carne se encuentre cocida. Después, en la misma sartén con un poco más de aceite, saltear las tres cebollas restantes picadas en rodajas fines junto con el pimento morrón cortado en cuadrados medianos y retirar, una vez que la cebolla se encuentre transparente. Al final, en punzones largos, insertar en forma intercalada la cebolla, el pimento morrón con la carne. También el pacumutu con la misma preparación puede azar a la brasa. Hacer cocer la yuca pelada en agua hirviendo con sal, escurrir y freír. A tiempo de servir, colocar en cada una, trocitos de mantequilla. Servir el pacumutu, rociado con su jugo, acompañar con la yuca y el arroz con queso

 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

 

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