Recetas de cocina por orden albafetico

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  Ingredientes:
  3 Tazas de harina de trigo cernidas 

1 Cucharilla de sal 

2 Cucharillas de azúcar

4 Cucharas rasas de manteca vegetal 

1 1/2 Tazas de agua tibia 

1 Cucharada de levadura virgen o seca 

Leche tibia lo necesario

 Relleno:

1/4 Taza de leche diluida 

1 Queso mediano no muy salado

1 Cuchara de harina 

2 Cucharas de aji colorado molido

1Pedazo de manteca 

1 Huevo

 

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 En un recipiente, mezcle la harina con la manteca, hasta que se incorpore, forme la mesa con la levadura previamente diluida en media taza de agua tibia, una cucharilla de azúcar; al resto de agua tibia, anada sal y una cucharilla de azúcar restante, remueva hasta obtener una mesa algo pegajosa a las manos. Amase de la misma manera que para el pan. En recipiente piano o en una tabla, espolvoree harina y forme bolitas del tamañito de un huevo, cúbralas con servilleta y déjelas en un lugar abrigado, hasta que la mesa duplique su volumen.

 Prepare el relleno:  Aparte, se hace cocer el aji colorado en aceite caliente. Una vez cocido, divide en dos porciones. Luego, en una cacerola agregue agua, manteca y una porción de aji colorado cocido y harina. Haga cocer a fuego lento y remueva constantemente para que no se formen grumos durante dos minutos. Deje enfriar. Separe del huevo, un poco de clara y el resto mezcle con el queso desmenuzado y esta a su vez con el preparado anterior. Una vez que las bolitas aumentaron de volumen, estire la mesa con el uslero en forma ovalada de aproximadamente medio centímetro de alto y rellene con la crema que preparo, pase el borde con la clara antes separada, cierre la masa apretando bien y repulgue las llauchas con el resto de aji colorado cocido. Hornee a temperatura caliente, hasta que doren durante 20 a 30 minutos; retire del horno una vez que esten doradas las bases de las empanadas. Son exquisitas con api o tojori

 
 
 
 
 
 
 

 

 

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