Recetas de cocina por orden albafetico

 A I B I C I D I E I F I G I H I I I J I K I L I M I N I O I P I Q I R I S I T I U I V I W I X I Y I Z

 

  X PAÍS  

Buscar mas Recetas y artículos en Google
Búsqueda personalizada

ÁFRICA   AMÉRICA   ASIA   EUROPA   OCEANÍA

EMPANADA CHILENA

 X ESPECIALIDADES
 X TIPO DE ALIMENTOS
 DICCIONARIO / GLOSARIO
 VINOS / BODEGAS
 GUÍA DE RESTAURANTES
 NOTICIAS
 NUTRICIÓN
 LIBROS DE COCINA
 COCINAS
 MUEBLES PARA COCINAS
 RECETAS EXCLUSIVAS
 FORO
 NEWSLETTERS
 TIPS / CONSEJOS
 FREEZERS
 TRAGOS
 ENVÍANOS TU RECETA
 TABLA DE CALORÍAS
 TABLA DE MEDIDAS
 LA TALLA ADECUADA
 PLANTAS MEDICINALES
 TRUCOS
 MAPA DEL SITIO

 

 
 
 
  Ingredientes:
  1 kg. de harina
1/2 kg. de carne de vacuno picada a mano muy fina, no molida
200 gr. de manteca
2 cebollas grandes picadas muy finas
20 pasas
12 aceitunas negras
3 huevos duros partidos en cuatro
Paprika
4 cucharadas de aceite
Sal

 

Enlaces patrocinados

 

 Para elaborar el pino (relleno) se fríe la carne picada en una sartén con bastante aceite (4 cucharadas más o menos), se añade paprika, aliño completo. En una sartén grande, u olla, se cuece bien la cebolla 4 minutos. Cuando ya está cocida, se le añade la carne. Se deja a fuego lento, se le añaden las pasas. Se deja enfriar. Para elaborar la masa se derrite la manteca en una sartén. En una ollita, se pone 1 vaso de agua y sal. Se hace una salmuera caliente, hasta que hierva, se vierte en la harina la manteca y la salmuera. Se revuelve bien. Una vez que está bien incorporada, se amasa y estira. Se deja reposar un par de minutos, luego se corta la mitad. De esa mitad, se cortan 6 montoncitos, se uslerean hasta que queden del tamaño de un plato de postre aproximadamente. Se van rellenando con el pino (2 cucharadas) en el centro de la masa, 1 o 2 aceitunas y el trozo de huevo, y se cierra. El borde se monta de modo que quede un reborde sobresaliente. Se van poniendo en la bandeja del horno, previamente untada con unas gotitas de aceite o mantequilla. El horno se precalienta unos 5 minutos. Antes de poner en el horno, se le da una pincelada de huevo batido a cada una. Se dejan en el horno 1/2 hora aproximadamente, hasta que doren. Se comen con un buen tinto chileno

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

 

ANTERIOR

HOME         MAP       CONTACT US 

Copyright 2015 Recetas Gourmet .com.ar. Permitido el uso del contenido citando la fuente y link a www.recetasgourmet.com.ar