Recetas de cocina por orden albafetico

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FLAN DE CASTAÑAS CON CHOCOLATE

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  Ingredientes:
 
500 gramos de puré de castañas preparado,

100 gramos de chocolate amargo en barra,

100 gramos de mantequilla,

2 cucharadas de crema líquida o leche,

2 cucharaditas colmadas de gelatina sin sabor,

4 claras de huevo.

 

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 Calentar en una cacerola a baño María (sobre una olla con agua hirviendo) el chocolate con la mantequilla y 50 cc. de agua fría; cuando comiencen a derretirse, revolver bien y agregar la crema. Retirar del fuego y agregar el puré de castañas y mezclar bien. Aparte disolver la gelatina sin sabor en media taza de agua fría, dejar reposar 5 minutos y luego derretir a baño María o bien en el horno microondas a potencia baja por 2-3 minutos. Agregar a la preparación anterior, revolviendo bien. Batir las claras hasta que estén firmes y agregarles la mezcla de castañas con chocolate. Una vez que esté todo muy bien mezclado, vaciar a un molde mojado con agua y llevar al refrigerador por 5 horas. Desmoldar (resulta más fácil, sumergiendo el molde en agua caliente unos segundos) y servir con salsa inglesa

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

 

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