Recetas de cocina por orden albafetico

 A I B I C I D I E I F I G I H I I I J I K I L I M I N I O I P I Q I R I S I T I U I V I W I X I Y I Z

 

  X PAÍS  

Buscar mas Recetas y artículos en Google
Búsqueda personalizada

ÁFRICA   AMÉRICA   ASIA   EUROPA   OCEANÍA

TORTILLA DE RESCOLDO (A LA KETTITA)

 X ESPECIALIDADES
 X TIPO DE ALIMENTOS
 DICCIONARIO / GLOSARIO
 VINOS / BODEGAS
 GUÍA DE RESTAURANTES
 NOTICIAS
 NUTRICIÓN
 LIBROS DE COCINA
 COCINAS
 MUEBLES PARA COCINAS
 RECETAS EXCLUSIVAS
 FORO
 NEWSLETTERS
 TIPS / CONSEJOS
 FREEZERS
 TRAGOS
 ENVÍANOS TU RECETA
 TABLA DE CALORÍAS
 TABLA DE MEDIDAS
 LA TALLA ADECUADA
 PLANTAS MEDICINALES
 TRUCOS
 MAPA DEL SITIO

 

 
 
 
  Ingredientes:
 

4 Tazas de harina (Cualquier tipo pero sin Polvos de Hornear),

2 Tazas de agua hervida tibia con sal.

250 gramos de grasa derretida (manteca),

1 cucharadita de bicarbonato

 

Enlaces patrocinados

 

 Mezcle la harina y los demás ingredientes. Amase hasta obtener una consistencia suave. A estas alturas el 'rescoldo' (Brazas y cenizas) debe estar ya listo. Coloque la tortilla entre dos capas de cenizas y cúbrase con cenizas calientes. La ceniza caliente no deber ir inmediatamente sobre la masa, esta debe ir sobre una capa de ceniza tibia a fin de crear una capa aislante que permita cocer la masa sin quemarla.
No hay un tiempo fijo de cocción ya que el tiempo de preparación es relativo al monto de calor generado por las brazas.

   Esta receta es para hacer 'al aire libre'. Se pueden obtener los mismos resultado en un horno convencional. Para esto se debe colocar la masa entre dos capas de ceniza. En algunas partes se le coloca chicharrón molido a la masa en la fase de preparación de esta.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

 

ANTERIOR

HOME         MAP       CONTACT US 

Copyright 2015 Recetas Gourmet .com.ar. Permitido el uso del contenido citando la fuente y link a www.recetasgourmet.com.ar