Recetas de cocina por orden albafetico

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  Ingredientes:
 

3 tazas de harina,

1 1/3 taza de aceite de maravilla,

1 taza de agua tibia con sal,

800 gramos de jibia,

1 hoja de laurel,

4 bolitas de pimienta en grano,

2 cucharadas de orégano seco,

2 puerros picados muy fino (la parte blanca),

3 cucharadas de aceite de oliva,

1 taza de aceitunas negras sin cuesco,

1 cucharadita de merquén,

sal y pimienta

 

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 Colocar en una fuente honda, la harina, hacer un hueco en el centro e introducir en él aceite y, poco a poco, a medida que se va trabajando la masa, el agua con sal. Mezclar muy bien y formar un bollo. Taparlo y dejar descansar en el refrigerador mientras se prepara el relleno. Poner la jibia en una olla de presión con 3 litros de agua, 1 hoja de laurel, 4 bolitas de pimienta y 2 cucharadas de aceite de oliva. Llevar a ebullición por 20 minutos hasta que la jibia esté tierna. Dejar enfriar en la olla tapada y luego quitar la tapa, retirar la jibia y desmenuzarla en pequeñas porciones. En un sartén, calentar el aceite de oliva y saltear el puerro con el orégano, sal y pimienta, por 5 minutos hasta ablandarlo sin dorar. Retirar del fuego y agregar el merquén y la jibia, mezclar bien. Sacar la masa del refrigerador, y estirarla con un uslero hasta dejarla de 0.5 centímetros, cortar discos de 10 centímetros de diámetro y rellenar con una cucharada de mezcla de jibia y una aceituna. Sellar bien los bordes doblándolos hacia adentro para formar las empanadas y hornear a temperatura media por 20 minutos hasta que la masa esté cocida y empiece a dorarse. Retirar del horno y servir de inmediato

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

 

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