Recetas de cocina por orden albafetico

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  Ingredientes:
  4 tazas de arroz lavado
2 libras de costilla de cerdo picadas
1 libra de tocino picado
2 ½ libras de pollo cortado en porciones
¾ taza de vinagre
2 cucharadas de aceite
3 tazas de guiso casero
1 ½ libras de papas peladas y cortadas en rodajas
2 tomates maduros, pelados y cortadas en rodajas
2 cebollas cabezonas peladas y cortadas en rodajas
4 ajos triturados y ajíes criollas
8- 10 hojas de col o repollo
Sal, pimienta y color al gusto
½ taza de alcaparras opcional
Hojas de bijao engrasadas

 

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 Remojar el arroz con el vinagre, el aceite y los condimentos, llevar al sol por unas horas revolviendo bien. Aparte, en una olla al fuego cocinar las carnes con el guiso y un poco de agua hasta que estén blandas. Revisar el sabor, salpimentar y reservar.
 Armar cada uno de los pasteles de la siguiente forma:
 Acomodar las hojas de bijao en forma de cruz, colocar sobre ellas un poco de la preparación de arroz. Encima de éste las carnes, la papa, la cebolla, el tomate, el ajo, los ajíes y las alcaparras. Cubrir con un poco más de arroz y una hoja de col. Bañar con un poco de guiso de la cocción de las carnes y envolver en forma de paquete. Amarrar con pitas, llevarlos a fuego en suficiente agua con sal y un poco de vinagre que los cubra. Cocer por tres horas aproximadamente añadiendo más agua caliente si es necesario

 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

 

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