Recetas de cocina por orden albafetico

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SANCOCHO DE COLA

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  Ingredientes:
  16 tazas de agua
3 libras de huesos de cola de res, carnudos
4 tallos de cebolla larga, enteros y amarrados
4 plátanos verdes
1 libra de yuca pelada y partida
½ libra de zapallo, partido con su cáscara
2 choclos tiernos partidos
2 dientes de ajo majados
5 hojas de cilantro cimarrón
2 cucharadas de cilantro de Castilla(picado fino)
Sal, pimienta y comino al gusto

 

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 En una olla suficientemente de cuecen en agua la cola de res y la cebolla larga a fuego alto por 1 hora y media aproximadamente (con la olla tapada), hasta que la carne quede blanda.
 Se agregan los plátanos, que deben ser pelados y partidos en el momento de agregarlos al caldo y se dejan hervir unos 25 minutos. Se añade la yuca, el ajo, la sal, el comino y la pimienta; a los 10 minutos el zapallo, los pedazos de choclo y el cilantro cimarrón; se deja conservar a fuego suave por 15 minutos.
 Se sirve el caldo con el cocido y la cola con la yuca, el zapallo y el choclo aparte, rociados con el cilantro de Castilla. Se acompaña con ají pique, jugo de limón (o de naranja agria), aguacate o banano maduro.
 Se sirve también con arroz blanco seco, se incorpora al caldo. Debe procurarse no revolver el sancocho con utensilios de metal, pues estos tienden a oscurecerlo

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

 

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