Recetas de cocina por orden albafetico

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  Ingredientes:
  2 libras de pescado
4 dientes de ajo
2 cabezas de cebolla colorada
1 coco
4 hojas de chillangua
1 ají pimiento
comino, pimienta y sal al gusto
2 limones

 

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 Se limpia el pescado y se le pone sal y limón, se lo deja macerar por media hora. Se hace un buen refrito con los aliños anotados. El coco se lo ralla, luego se lo exprime y se saca la primera leche añadiéndole media taza de agua, esta leche se la pone en un recipiente, luego al afrecho se le agrega una taza de agua y se licúa par asar la segundo leche.
 En un recipiente se le pone la segunda leche del coco y el refrito hasta que espese quedando reducido a una cuarta parte, en este momentos se la añade el pescado y se lo tapa hasta que cocine. Luego se le pone la primera leche del coco y la chillangua. Para mover el pescado se debe mover la olla en forma horizontal, porque al moverlo con cuchara se puede desbaratar el pescado. Se sirve con patacones y una taza de arroz blanco

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

 

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