Recetas de cocina por orden albafetico

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  Ingredientes:
  10 plátanos verdes
2 libras de pescado
4 limones
2 cabezas de cebolla colorada
2 ramas de cebolla blanca
1 pimiento
3 dientes de ajo
1 coco rallado o licuado
1/4 de maní molido
sal y pimienta al gusto
10 pedazos de hoja blanca, de achira y de plátano

 

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 Se limpia el pescado y se lo encurte con el limón, sal y pimienta durante quince minutos, luego se lo pone a cocinar con los aliños indicados. Se cierne el pescado cocinando y en esta agua, se cocina el verde previamente licuado, moviendo constantemente hasta que se haga una masa espesa. El coco se lo ralla y se lo licúa con un poco de agua, para sacar la primera leche, luego se vuelve a licuar al afrecho para sacar una segunda leche, ésta se le va agregando a la masa que se está cocinando. Después de unos diez minutos se le agrega la primera lechedel coco se revuelve un poco se apega la hornilla dejando enfriar un poco la masa. Luego preparamos el guiso que va en el centro del tamal. El maní se licúa con un poco de refrito se le cocina por cinco minutos revolviendo para que no se pegue, a esto le agregamos unas cuatro cucharadas de la masa del verde.
 Aparte se limpian las hojas y se las sazona en la candela, para que la masa no se pegue en la hoja. Luego en cada hoja preparada le ponemos un cucharón de masa de verde y en el centro un pedazo del pescado cocinado y una cucharada de masa de maní y, está listo para amarrarlo o envolverlo. En una olla tamalera colocamos los tamales por unos treinta minutos. Se conoce cuando ya está porque la hoja se pone negra

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

 

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