Recetas de cocina por orden albafetico

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POSTRE HELADO DE FRUTILLAS

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  Ingredientes:
 

1/2 kg (1 lb y 2 oz) de helado de frutillas (fresas)

20 merenguitos deshechos (molidos)

 salsa:

400 g (14 oz) de frutillas (fresas) congeladas

1/2 taza de azúcar impalpable (glas, lustre, de pastelería o repostería, en polvo)

1 cdita. de jugo (zumo) de limón

4 frutillas (fresas) para decorar

 

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 Forrar un molde de budín (pudín) de aprox. 12 por 22 cm. con película (film) transparente o papel encerado. Ponerlo a congelar durante 2-3 horas. Quitar el helado de frutillas del congelador y ponerlo 2 min. en Nivel 2 (20% Potencia) para ablandarlo.
 Revolver (remover) 1-2 veces mientras se descongela. Mientras, deshacer los merenguitos y luego agregarlos al helado, mezclando bien. Quitar el molde helado del congelador y colocar allí la preparación. Cubrir con el film o papel encerado y llevar al congelador hasta que endurezca (4-5 horas)

 Salsa:   Poner las frutillas con el azúcar en un recipiente para microondas. Mezclar y hornear en 850W (Pot. Máxima) durante 4 min., mezclando 2 veces. Dejar 2 min. en reposo y licuarlas (batirlas) junto con el limón. Poner un poco de la salsa sobre una bandeja (charola) previamente enfriada. Desmoldar allí el postre, quitando con cuidado el film o papel encerado. Decorar con las frutillas y servir acompañado del resto de la salsa

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

 

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