Recetas de cocina por orden albafetico

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  Ingredientes:
 

1/4 kg de cerdo o ave.

8 mazorcas de maíz maduras y grandes.

2 huevos duros.

6 aceitunas.

1/2 de manteca vegetal.

1 taza de cilantro molido.

2 tazas de cebolla picada.

1 cucharada de ajo molido.

3 cucharadas de pimiento amarillo molido.

2 pimientos amarillos cortados a lo largo.

Pancas de maíz.

Sal y pimienta

 

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 Moler o ralla los el maíz de las mazorcas. Acto seguido, calienta la manteca en una olla, y le vas echando la cebolla finamente picada, ajo, sal y pimienta. Separa la mitad de este aderezo para que sirva de relleno. La otra parte la agregas a la masa de maíz junto con el cilantro licuado, moviendo constantemente a fuego bajo hasta que el compuesto esté atamalado, y con su característico color verde proveniente del cilantro. Antes de esto ya habrás puesto a freír los trozos de cerdo o ave con el pimiento en rajitas y el aderezo que separaste, junto con los huevos duros y las aceitunas. En cada panca coloca una capa de masa con una cucharada de relleno; cúbrelo con otra capa de masa. Ya puedes cerrar las pancas, dándoles su forma tradicional y amarrándolas con tintas de la misma panca. Finalmente cubre el fondo de una olla con hojas secas de panca. Encima de éstas acomoda los tamalitos, agregando agua para ponerlos a hervir

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

 

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