Recetas de cocina por orden albafetico

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  Ingredientes:
 

100 gr. de chocolate blanco

1 y 1/2 taza de leche entera

2 yemas de huevo

Las dos claras del huevo a punto de nieve con una cucharada de azúcar

6 cucharadas soperas de nata líquida

2 cucharadas soperas de azúcar

1 cucharada sopera de cáscara de limón rallada

1 cucharada de harina

1 cucharada de esencia de vainilla

Chocolate negro en polvo (opcional)

 

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 Colocar un cazo al fuego con la leche y la esencia de vainilla y dejar cocer unos 2-3 minutos sin que llegue a hervir. Retirar del fuego y dejar enfriar. En un bol batir con las varillas las yemas de huevo con el azúcar, mínimo 15 minutos, hasta conseguir una crema blanquecina. Incorporar entonces la harina y batir biern. Añadir también la leche y seguir batiendo hasta que todos los ingredientes se mezclen bien. Colocar esta mezcla en el cazo y cocinarlo a fuego lento sin dejar de remover. Cuando comience a hervir, cocinar un minuto y retirar del fuego. Agregar entonces la ralladura de limón. Cubrir con film transparente y reservar hasta que se enfríe.  En otro cazo, poner el chocolate troceado y llevarlo al fuego al baño maría hasta que se derrita completamente. Retirar del fuego y mezclar con la mezcla anteriormente reservada. Agregar por último 2-3 partes de las claras de huevo montadas a punto de nieve con un poco de azúcar y remover de forma envolvente y siempre en la misma dirección para que no se baje la mousse. Distribuir la mezcla en copas y dejar enfriar en la nevera. A la hora de servir, decorar con la parte de las claras reservadas. También se le puede poner cacao o chocolate negro en polvo (opcional)
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

 

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