Recetas de cocina por orden albafetico

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  Ingredientes:
 
1/2 Kg. de Lagarto con hueso

Restos de tocineta

1 Cebolla

1 Hoja de laurel

1 Ajo porro

2 Zanahorias pequeñas

1 Tallo de celery

1 Ramito de perejil

Pimienta en grano

Sal

Unos 3 o 4 lt de agua

 

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 Corte la carne en trozos, corte el ajo porro, la cebolla, el celery y las zanahorias en trozos uniformes, en una olla amplia coloque los restos de tocineta y déjelos que suelten grasa, dore en esa grasa la carne y saltee con la cebolla, al dorar bien, agregue los demás ingredientes, machaque la pimienta toscamente y añádala, agregue unos 3 o 4 lt de agua y deje hervir, añada sal y vaya retirando la espuma que se cree en la superficie, cocine a fuego lento por unas 3 horas, cuando este listo déjelo enfriar y cuélelo a través de un liencillo fino, debe quedar un caldo claro y sin restos, rinde unos 2 litros. Este caldo es la base para sopas y salsas, y se toma como consomé acompañado con hojas de cilantro, perejil o hierbabuena, así como con vegetales en julianas. Otro consomé famoso es el de pollo o gallina, se prepara más o menos igual, solo que se cocina menos tiempo y se omite la tocineta en esta preparación. Se acompaña muy bien con fideos, o aromatizado con hierbabuena
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

 

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