Recetas de cocina por orden albafetico

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  Ingredientes:
  1 lengua de res,750gramos;1 limon;5 tazas de agua;1 cebolla mediana cortada en dos;la parte blanca con algo de lo verde de 1 ajoporro (leek) cortado longitudinalmente en dos;1 rama de celeri con hojas;2 dientes de hajos;1/2 pimenton(morron)entre verde y rojo;2 cucharaditas de sal;4 granos de pimienta negra;1/3 taza de aceite;2 cebollas peladas;3 tomates pelados y sin semillas;1/2 pimenton verde y sin semillas;2 dientes de ajo machacados;2 tazasde caldodonde se cocina la lengua o de carne de res;2 cucharadas desalsa de tomate ketchup;1/2 tasa de vino moscatel;1 1/2 cucharadita de sal;1/4 cucharadita de pimienta negra,recien molida;;1/2 cucharadita de salsa inglesaworcestershire;1/3 de taza de pasas(raisin)20 alcaparras(capers)pequenas;la pulpa picadita de 10 aceitunas medianas

 

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 Se frota la lengua con limon.se enjuaga muy bien con agua corriente. Para limpiarla completamentese pone en una olla de presion con suficiente agua que la cubra.se lleva a un un hervor por 10 minutos.Se apaga el fuego. Se deja enfriar
 Se saca la lengua de la olla ytodavia caliente se raspa con cuchillo. En una olla de presion se pone la lengua limpia,las 5 tazas de agua,la cebolla,el ajoporro,el celeri,el ajo,el pimenton,la sal y los granos de pimienta.Se lleva a un hervor y se cocina por 40 o 50 minutos o hasta ablandar.Se deja enfriar un poco.Se habre la holla y se saca la lengua que se pone aparte.El cardo se hierve a fuego fuerte por 10 a 12 minutos para reducirlo un poco>Se eliminan los solidos.El consome se cuela a traves de un colador de tela previamente humedecido y se pone aparte.
 En un caldero grande se pone el aceite.al estar bien caliente se pone la lengua y dandole vuelta con una cuchara de madera,se sofrie hasta dorar por todos los lados,unos 6 a 8 minutos,Se saca la lengua y se pone aparte. En el vaso de la trituradora se ponen las dos cebollas restantes,los tomates,el pimenton y los ajos machacados y se trituran finamente.Esto se agrega al cardero,tambien se agrega el consome donde se cocino por segunda vez la lengua,la salsa de tomateel vino,la salla pimienta molida y la salsa inglesa.
 Se lleva aun hervor y se cocina por 5 o 7 minutos.Se agregan la lengua,las pasas,las alcaparras y las aceitunas picaditas.Se tapa.se tapa,se popne a fuego mediano yse cocina por 30 minutos mas o hasta que la salsa este espesa.En el momento de servir se corta la lengua en tajadas muy delgadas y se cubre con la salsa

   Una vez terminado el postre se puede adornar con un poco de canela por encima si gusta, o hacer un caramelito suave y dejar caer encima del biscocho en forma de hilo fino.
El postre se puede dejar en el mismo molde donde se horneo, pero si desea lo puede desmoldar antes de bañarlo con la crema y pasarlo a otro molde para presentación, y posteriormente bañarlo con la crema y luego adornar con el merengue

 

 

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