Recetas de cocina por orden albafetico

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  Ingredientes:
  1 cucharada de levadura seca (si lo prefiere puede usar la levadura que venden en las panaderias italianas la cual viene en un paquetico azul y es fresca, se puede usar igualito)
150 gr de azucar
4 tazas de harina de trigo
3 huevos
200 gr de mantequilla, y 4 cucharadas mas.
1/2 litro de leche

 RELLENO:

1/2 kg de jamon (yo aqui compro uno que se llama tipo black forest)
una paquetico de tocineta (200gr)
un frasco de 375 ml de aceitunas verdes sin semillas (si no quiere estar escupiendo la cemilla a cada rato) o con ellas, it is up to you.
150 gr de pasitas negras

 

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 Disuelva la levadura en 1/2 taza de leche, agregue el azucar y media cucharadita de harina, mezcle bien y dejela en reposo hasta que se haya duplicado en volumen, usted notara que un espumero grisaseo comienza a crecer, no se asuste, eso es asi. Este proceso dura unos 15 min. Usted lo puede acelerar si pone la preparacion en un lugar calientito, no caliente, dije calientito que no es lo mismo. Es decir uno 35-40 grados centigrados max. Si se pasa de calor va a matar la levadura y el pan no le saldra bien. NO LA MUEVA PARA NADA DURANTE EL PROCESO DE FERMENTADO.

 Haga una corona con la harina y agregue todos los ingredientes incluyendo la levadura , que para este momento debe estar bien espumosa, amase sobre una mesa enharinada (no enharine mucho porque la masa le va a quedar dura). Haga una pelota y tapela con un paño que ha sido humedecido en agua caliente ( y fue exprimido). Pongala en un lugar calientito, y ya usted sabe lo que para mi significa CALIENTITO. Dejela crecer, A la media hora, pinchela para dejar escapar los gases producidos durante la fermentacion. Dejela nuevamente tapada otra media hora. Ahora trabaje la masa muy bien (eso en jerga cocinerica significa ahora a echarle bolas y amasela bastante). Recuerde no enharinar demasiado, yo se, yo se.... es una ladilla amasar y la tentacion de ponerle mas harina a la mesa es grande, pero, no lo haga en exceso. Divida en dos partes iguales. Guarde una o desela al atarrayo mas cercano a su domicilio, se lo agradecera mucho.

 Extienda la masa en un rectangulo de unos 30 cm por 60 cm y bien finita. no se cuanto les podre decir, yo nunca la mido. Pongala del grueso que le salga el 30x60. Busque mas mantequilla (las 4 cucharadas) y embadurne toda la sabana de masa que extendio antes, comience colocando las tiras de tocineta a lo largo del lado de 30 cm.(*), continue con el jamon, pasas, aceitunas. Recuerde poner relleno en las puntas ya que si usted recuerda bien siempre se pierde la punta porque nadie la quiere, todo el mundo piensa que la punta no tiene nada que camer. enrrolle cerrando muy bien los extremos y ponga la union hacia en lado de abajo, o sea, pegada del molde. Dejelo reposar pero antes pinchelo con un tenedor para que los gases no lo deformen. Ya previamente usted enmantequillo y enharino una bandeja para hornear y se fijo que la bandeja era como de 40 cm de largo, verdad?.

 Coloque el pan como ya le dije, dejelo reposar por media hora, usted comprendera que despues de tanto ajetreo el pobre pan estara cansado, y hornee por unos 15 minutos a 250 grados F, saquelo del horno y pintelo con una mezcla de leche y azucar (PINTAR: eso es ponerle esta preparacion de leche y azucar al pan por encima usando una brochita, si usted no tiene brochita lo puede hacer con una servilleta mojada, empapada en la preparacion). La mezcla de pintar no esta incluida en los ingredientes, fue que se me olvido. Meta el pan en el horno otra vez y hornee por 45 min o algo mas si no se ha dorado bien.

  (*): la tocineta que venden aqui es muy gruesa por lo tanto previo a su uso yo la frio un poco para que se desgrase. la dejo enfriar y la uso. Dejelo enfriar en un lugar donde no pueda verlo, para que no se lo coma antes de tiempo

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

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