Recetas de cocina por orden albafetico

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  Ingredientes:
  1 Punta de aproximadamente 1 kg.

1 Tomate grande cortado por la mitad

500 grs. de patata de Bergantiños  Sal gruesa

Aceite.

 

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 La pieza de carne ha de madurar unos 3 días en frigorífico.  Se limpia la punta de los tejidos envolventes más grasos.  Se le dan unos cortes en los cuales se inserta la sal gruesa. -Sobre la parrilla de brasa de madera, se deja asar aproximadamente 12 minutos por cada lado. Mientras tanto se habrán asado las patatas con su propia piel y también el tomate abierto a la mitad..  Se coloca la punta trasera sobre un Anafre (Hornillo portátil con brasas) y alrededor las patatas asadas y el tomate tostado. Se salan las patatas y el tomate y se rocían con unas gotas de aceite de oliva virgen. Se lonchea la pieza de carne a medida que se va comiendo y su aspecto para un punto óptimo de sabor debe ser de carne hecha por fuera y roja por el centro

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

 

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