Recetas de cocina por orden albafetico

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  Ingredientes:
  4 tazas de caraotas negras
1 cebolla cortada en dos
½ pimentón rojo sin vena y sin semillas
4 cucharadas de papelón rallado
2 cucharaditas de sal
½ cucharadita de pimienta negra
½ taza de tocineta cortada en pedacitos pequeños, fritas y doraditas
Un sofrito (tomates maduros, cebolla, cebollín, ajo majado, ají dulce, pimentón rojo, ajo porro, sal, pimienta)

 

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 Escoja las caraotas y elimine las impurezas. Lávelas en agua corriente y deseche las que flotan. Déjelas en remojo durante una noche. Al día siguiente, llévelas al fuego en una olla grande con suficiente agua, la cebolla cortada en dos, el pimentón, una pizca de sal y pimienta.
 Llévelas a hervor, elimine la espuma y baje el fuego. Continúe cocinando durante 60 minutos aproximadamente (una cucharadita de bicarbonato ayuda a que los granos ablanden más rápido) Pasado este tiempo, extraiga el pimentón y la cebolla. Agregue el sofrito, la tocineta, el papelón rallado, pimienta y sal al gusto, si es necesario agregue más agua.
 Cocine hasta que las caraotas estén blandas, pero firmes. Para el pabellón criollo, se usa esta misma receta, pero las caraotas deben secar hasta obtener un caldo espeso

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

 

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