Recetas de cocina por orden albafetico

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  Ingredientes:
 

1 atado grande de acelga,  

350 gramos de carne vacuna picada,

150 gramos de arroz,

2 cucharaditas de menta seca desmenuzada,

1 cucharadita de pimienta árabe(barat),

1 litro de yogur natural (laban),

sal

 

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 En una olla con abundante agua con una cucharada de sal, hervir las hojas de acelga limpias y con sus pencas, apenas unos minutos.  Echarlas en agua fría corriente, dejarlas enfriar y escurrirlas. Mientras tanto, lavar el arroz, escurrirlo bien y dentro de un bol mezclarlo con la carne picada, sal a gusto y las especias. Extender las hojas de acelga sobre un paño de cocina y rellenarlas depositando en la parte superior con una cantidad de carne con arroz que permita, primero, doblar hacia dentro los bordes de la hoja y luego empezar a arrollar utilizando la penca como cordoncito para afirmar el “niño”. Colocar todos los paquetitos compactados, en una cacerola de fondo ancho, cubrir con agua ligeramente salada y cocinar con tapa durante unos veinte a veinticinco minutos desde la ebullición. Sacar los rollitos, ponerlos en una fuente y servir fríos o caliente con el yogur mezclado con la menta fresca picada

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

 

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