Recetas de cocina por orden albafetico

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  Ingredientes:
  4 tazas de harina
4 cucharaditas de levadura
5 cucharaditas de sal
4 cucharadas de grasa vacuna
1/2 taza de agua
1/2 taza de leche
 
 

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 En un recipiente grande se tamizan juntos la harina, la levadura y la sal, se le agrega las cucharadas de grasa y se mezcla con la harina, con un tenedor integrando todo, para que quede una mezcla homogénea

 Luego se le agrega paulatinamente los líquidos y, ahora, a mano, se mezcla y amasa todo, hasta que quede una masa muy tersa y no demasiado dura.  Una vez lograda, se deja reposar unos 5 minutos, tapada con un paño ligeramente humedecido

 Luego se cortan pequeños trozos, que deben estirarse del tamaño y forma de un plato de postre y de alrededor de 1/2 cm. de espesor.  La estirada puede hacerse a mano o con rodillo

 Una vez obtenidas las tortas estiradas del tamaño de un plato de postre y de 1/2 cm. de espesor, las pincharemos un poco con el tenedor y las freiremos en abundante grasa de vaca (1 kg. aproximadamente), derretida al fuego en una cacerola.  Allí introduciremos las tortas y dejaremos que se doren por un lado y luego las daremos la vuelta

 Las sacamos de la grasa, las colocamos sobre papel absorbente.  Se toman calientes, con mate, con café con leche, con chocolate, con té

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

 

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