Recetas de cocina por orden albafetico

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  Ingredientes:
  450 gr. de harina,

175 gr. de azúcar,

1 vaso de agua o leche caliente,

30 gr. de manteca de cerdo,

papel parafinado

 
 

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 En un cuenco grande, mezclar bien todos los ingredientes hasta conseguir una masa suave. Espolvorear la superficie de trabajo con harina y trabajar un poco la masa.

 Cubrir la masa con un paño y dejar reposar durante 1 hora en un lugar templado. La masa debe crecer un poco.

 Cortar el papel parafinado en 16 cuadrados de 6 cm. de lado. Retirar la masa del cuenco y amasarla nuevamente unos 5 minutos. si está pegajosa, espolvorearla con un poco más de harina.

 Formar un rollo de unos 45 cm. de largo por 5 cm, de ancho y cortarlo en pedazos iguales. Trabajar cada pedazo con la palma de la mano hasta formar una bola lisa.

 Poner las bolas sobre los cuadrados de papel y disponer en un plato resistente al calor. Montar un recipiente de cocer al vapor o poner una rejilla en una olla adecuada y verter unos 3 dedos de agua. Llevar a ebullición y colocar el plato con las bolas de masa dentro del recipiente. ajustar bien la tapa y bajar el fuego.

 Cocer los panes durante 25 minutos (se pueden hacer en dos tandas) y servir calientes. También se pueden dejar enfriar y congelar

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

 

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