Recetas de cocina por orden albafetico

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  Ingredientes:
  1 paquete de pasta filo (masa en láminas muy finas)
1 1/2 taza de agua
1 taza de mantequilla
1/3 taza de azúcar
2 tazas de pacanas o pistachos troceados
1 taza de miel
1 rama de canela
1 1/2 cucharadas de clavo entero

 

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 Calentar el horno a 180 grados Celsius/350 Fahrenheit. Derretir la mantequilla en un cazo y utilizar un poco para engrasar un molde ancho. Colocar inmediatamente tres o cuatro láminas de pasta filo en el molde. Espolvorear con las pacanas/pistachos

 Cubrir con otras 3 o 4 láminas de filo y pintar con mantequilla derretida. Repetir la operación de la masa, nueces y mantequilla hasta conseguir varias capas. La última capa debería ser de filo. Cortar la masa en forma de rombos pequeños (como para cuatro bocados cada uno). Esto se consigue haciendo cortes diagonales. Insertar un clavo en la intersección de los rombos

 Verter lo que quede de mantequilla por encima y meter al horno unos tres cuartos de hora, hasta que la masa quede dorada. Mientras, hervir en un cazo el agua, la canela y el azúcar, removiendo sin cesar. Dejar a fuego lento unos 10 minutos. Añadir la miel y dejar a fuego lento otros dos minutos. Sacar la baklava del horno y regar con el líquido, eliminando previamente la canela. Dejar enfriar

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

 

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