Recetas de cocina por orden albafetico

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MALFUF DE HOJA DE REPOLLO

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  Ingredientes:
  Repollo grande y chato 1,

Relleno Básico,

Ajo 4 dientes,

Menta (Nanna) 2 ramitas secas,

Limón 2,

Sal

 

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 Cavar un cono alrededor del tronco del repollo y ponerlo a hervir (otra forma es separar las hojas y colocarlas a hervir sueltas). Separar las hojas y colocarlas con la nervadura para arriba y, luego de retirarle las pencas, colocarle el relleno a lo largo envolviéndolas sobre si misma (de una hoja podrán salir más de un malfuf). Colocar en una olla una base de hojas de repollo (las más chicas que no pudimos envolver) y sobre esas hojas colocamos los malfuf uno al lado del otro hasta completar la base, luego agregamos otra capa transversalmente y así sucesivamente. Una vez colocadas las capas ponemos un plato boca abajo cubriendo la capa superior, y sobre el plato colocamos un peso (Puede ser una taza grande con agua, un trozo de mármol, etc.) para evitar que los envueltos se levanten. Agregar agua caliente con sal y limón, observando que vaya penetrando debajo del plato hasta cubrir todas las capas. Una vez que el agua rompa el hervor, bajar el fuego al mínimo y hervir por espacio de treinta minutos. Retirar el plato y agregarle dos dientes de ajo pisados y dos enteros cortados en mitades y la menta triturada. Volver a colocar el plato y continuar hirviendo a fuego lento durante veinte minutos más. Retirarlas una a una mojándose las manos con agua fría ya que el malfuf hay que servirlo bien caliente

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

 

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