Recetas de cocina por orden albafetico

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  Ingredientes:
  Cabeza de lomo 1 kg.,

Burgol fino 400 g.,

Sal.

 

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 El quebbe (kupi) quizá sea la más tradicional de las comidas árabes.  Existe una enorme variedad de formas de prepararlo ya sea al horno, a la parrilla, hervido, frito o sin cocción. La base de todas éstas formas es la misma cambiando ya sea los rellenos, guarniciones, etc. A continuación se describe la receta del quebbe y luego algunas de las distintas variantes.

 Desgrasar totalmente la cabeza de lomo (también puede ser nalga) hasta no ver ni un pequeño hilo de grasa. Procesarla hasta triturarla (también puede ser picada dos veces en la carnicería), mezclarla con sal amasándola bien y dejarla descansar en la heladera hasta el día siguiente (si no es posible, el máximo tiempo que se pueda). Lavar bien el burgol y retirarle las impurezas si las tuviera. Ir incorporando el burgol de a poco e ir amasando la mezcla hasta hacerla bien homogénea. Una vez incorporado todo el trigo pasarlo por la picadora de carne (preferiblemente la manual con disco de agujeros grandes) o en su defecto seguir amasándola durante un buen tiempo (la mezcla debe estar bien "agarrada"). Dejar descansar en la heladera para que termine de tomar cuerpo.

  Variante: Antes de agregar el burgol, mezclar la carne con dos cebollas licuadas, ají molido y un poco de menta

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

 

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