Recetas de cocina por orden albafetico

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TAJINÉ DE CORDERO (RECETA MARROQUÍ)

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  Ingredientes:
  1 paletilla de cordero de unos 1,600 Kg.,

1 kg. de membrillos,

350 gr. de gombos en conserva,

500 gr. de cebolla,

100 gr. de mantequilla,

4 pizcas de azafrán,

un manojo de cilantro fresco,

sal,

pimienta

 

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 Cortar la carne en trozos de 3-4 cm. Pelar las cebollas, cortar 100 gr. en dados pequeños y el resto en rodajas.

 Derretir la mantequilla en un Tajiné o cazuela de barro. Añadir la cebolla cortada en dados y el azafrán. Rehogar durante unos minutos, agregar la carne trocada y salpimentar. Mezclar bien todos los ingredientes. Añadir agua hasta cubrir la carne, tapar la cazuela y dejar cocer a fuego lento durante 1 hora aproximadamente, poniendo un difusor entre la cazuela y el fuego.

 Mientras tanto pelar los membrillos, retirar las semillas y trocearlos. Incorporarlos a la cazuela de la carne junto con las rodajas de cebolla cuando haya transcurrido 1 hora de cocción. Mezclar homogéneamente y dejar cocer 25 minutos más.

 Escurrir los gombos, pasarlos por agua fría, escurrir de nuevo y cortarlos en trozos de 2 cm. aproximadamente. Incorporarlos a la cazuela y dejar cocer durante 5 minutos.

 Retirar el Tajiné del fuego. Incorporar el cilantro finamente picado y servir inmediatamente

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

 

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