Recetas de cocina por orden albafetico

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  Ingredientes:
  1 Kg. de pierna de cordero sin hueso,

250 gr. de orejones,

250 gr. de ciruelas,

250 gr. de higos secos,

300 gr. de almendras,

100 gr. de pasas,

1 cebolla grande,

canela,

1 dl. e agua de azahar,

2 cl. de aceite de oliva,

agua fría,

pimienta blanca

 

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 Poner en maceración los frutos secos durante 24 horas con agua fría y una cucharada de agua de azahar, media cucharadita de canela en polvo. A continuación eliminar la grasa del cordero lechal. Pasarla por agua fría y cortarla en trozos regulares de unos diez cm. cada una. Pelar la cebolla grande y cortarla en juliana. Dorarla en el aceite de oliva hasta que vaya tomando color, añadiendo luego la carne de cordero para que se dore conjuntamente. Sazonar con una cucharada de pimienta blanca, una ramita de canela y media cucharadita de sal. Mezclar con cuidado y dejar que la carne vaya tomando el sabor de las especias. Agregar un litro de agua y dejar cocer una hora a fuego lento con la cazuela tapada. Añadir los frutos secos macerados. En caso de faltar líquido a la salsa se puede poner un poco del agua de la maceración de los frutos, las almendras y un decilitro de agua de azahar. Espolvorear de canela y dejar cocer hasta que la salsa espese. Servir caliente con las almendras laminadas por encima

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

 

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