Recetas de cocina por orden albafetico

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ARROZ BASMATI CON AZAFRÁN

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  Ingredientes:
  1 cucharada de ghee o mantequilla

1 cebolla picada

6 clavos de olor

6 vainas de cardamomo , un poco machacadas

6 granos de pimienta, enteros

1 ¼ tazas de arroz basmati de grano largo

1 rama de canela

2 tazas de caldo de pollo ( caliente )

1 cucharadita de ralladura de limón

2 cucharadas de zumo de limón

unas hebras de azafrán

 

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 Calentar el ghee o la mantequilla en una cacerola grande de fondo grueso, añadir la cebolla picada y sofreírla durante 3 minutos, o hasta que esté tierna pero no dorada.

 Añadir los clavos, las vainas de cardamomo, los granos de pimienta, el arroz y la rama de canela. Remover durante 2 o 3 minutos a fuego lento.

 Agregar el caldo caliente, la ralladura y el zumo de limón. Llevar a ebullición, bajar el fuego al mínimo, cubrir con una tapadera ajustada y cocer durante 10 minutos.

Mientras poner unas hebras de azafrán en una taza pequeña y añadir 2 cucharadas de agua hirviendo. Dejar reposar 5 minutos, exprimir las hebras con las manos para extraer el color, de manera que el agua quede de un color dorado.

 Rociar el arroz con la mezcla del agua y el azafrán sin remover el arroz. Volver a tapar y continuar cociendo 8 minutos más.

 Destapar y dejar reposar 5 minutos. Remover con cuidado el arroz con un tenedor y retirar las especias, si se desea, antes de servir

  Servir con un plato de carne o cordero

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

 

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