Recetas de cocina por orden albafetico

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  Ingredientes:
  3 tazas de arroz basmati remojado 20 minutos

2 cucharadas de ghee o aceite

1 cebolla troceada finamente

2 dientes de ajo machacados

½ cucharadita de cúrcuma

6 vainas de cardamomo

4 clavos de olor

1 cucharadita de garam masala

1 puño de pasas sultana (opcional pero recomendable)

Sal

3-4 tazas de agua

 

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Calentar el ghee o aceite en una cacerola de fondo grueso. Sofreír la cebolla hasta que esté transparente pero sin llegar a dorar.  Agregar el ajo, la cúrcuma, las vainas de cardamomo y los clavos y remover durante 1 minuto.  Agregar el arroz y remover durante 3 minutos asegurando que el arroz quede bien cubierto del ghee o aceite.

Agregar el garam masala, la sal y las pasas de sultana, mezclar bien y añadir el agua. Llevar a ebullición. Bajar el fuego. Tapar y cocer durante 25 minutos. Si el arroz esta tierna y aún queda agua, subir el fuego un poco y cocer destapado un poco hasta que se evapore el agua.  Dejar reposar unos minutos antes de servir.

  No remover el arroz después de llegar el punto de ebullición

  Servir con cualquier plato de ternera, cordero o pollo

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

 

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