Recetas de cocina por orden albafetico

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BADAMI GOSHT (TERNERA CON ALMENDRAS EN LECHE DE COCO)

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  Ingredientes:
  800 gr. de ternera para guisar cortada en dados

1 lata de leche de coco ( 400 ml )

30-40 almendras crudas y peladas

3 cm de jengibre fresco

4 dientes de ajo

2 cebollas grandes cortado en juliana

1 guindilla verde troceada

1 cucharadita de cúrcuma

1 cuchara de jugo de limón

2 tarrinas de yogur natural

1 guindilla roja seca (opcional)

6 clavos de olor

2 piezas de canela en rama

6 vainas de cardamomo

8 cucharas de aceite de oliva

Sal a gusto

 

 

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 Mezclar el yogur con el cúrcuma en polvo en un recipiente y añadir la carne. Dejar marinar durante 1 hora.

 Empapar las almendras en agua caliente y cuando estén blandas,  machacarlas hasta lograr una pasta fina. Apartar. Machacar la guindilla roja en un motero con la sal y apartar. Machacar el ajo y el jengibre en el mortero y apartar.

 Calentar el aceite en una cacerola. Añadir los clavos, la canela, el cardamomo y la cebolla.   Cuando esté estofada la cebolla, añadir el ajo y el jengibre machacados y a continuación la guindilla roja machacada con la sal.

 Freír en un fuego mediano hasta que la cebolla este bien dorada. Añadir la carne. Tapar y dejar cocer. Cuando la carne esté medio hecha, añadir un chorrito de agua.

 Cuando esté tierna la carne, añadir la leche de coco y la pasta de almendras. Cocer a fuego lento hasta que aparezca aceite en la superficie

  Servir caliente con arroz al azafrán

 
 
 
 
 
 
 

 

 

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