Recetas de cocina por orden albafetico

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  Ingredientes:
  2 cucharadas de aceite vegetal

1 cucharadita de comino entero

1 cebolla mediana, troceada

8 muslos de pollo deshuesados y sin piel

1 cucharadita de jengibre fresco, bien picado

6 dientes de ajo machacados

1 berenjena mediana, cortada en dados

1 cucharadita de sal

¼ cucharadita de pimienta negra molida

1 cucharadita de garam masala

Para las lentejas:

2 cucharaditas de cilantro molido

½ cucharadita de comino molido

½ cucharadita de cayena en polvo

½ cucharadita de mostaza en polvo

½ cucharadita de cúrcuma molido

125 g de lentejas verdes, lavadas

600 ml de agua fría

1 patata mediana cortada en dados

 

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 Poner todos los ingredientes para las lentejas en una cacerola grande, llevar a ebullición, tapar y cocer durante 20 minutos. Retirar la cacerola del fuego y aplastar ligeramente las lentejas y las patatas con un tenedor. Calentar el aceite en otra cacerola y freír las semillas de comino y la cebolla durante 2-3 minutos, removiendo constantemente.  Agregar el pollo y el jengibre y freír 2 minutos más, mezclando bien. Incorporar el ajo, la berenjena, la sal y la pimienta; tapar y cocer durante 20 minutos.   Añadir la mezcla de lentejas, tapar y cocer durante 5 minutos. Retirar del fuego y agregar el garam masala y más sal si es necesario mientras este caliente

  Servir caliente con arroz blanco BASMATI

 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

 

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